Hola amigos ! ¿Cómo estás?
Mon génial beau-frère mexicain m'a donné sa recette du vrai guacamole !
Et comme je suis gentille, je la partage avec vous.
Je l'ai un peu modifiée, n'ayant pas tous les ingrédients à dispo ainsi que le savoir-faire ancestral mais il n'en reste pas moins succulent.
Il est important de noter que la quantité de tous les autres ingrédients doit se caler sur la quantité d'avocats que vous avez.
Par exemple si vous avez 2 avocats, vous ne mettrez que 2 tomates, un peu moins de concombres etc. Après c'est un peu au feeling, il faut goûter en cours de préparation pour atteindre le goût et la texture souhaitée !
Ingrédients pour 3 bons avocats (ou 4 petits) :
- 3 citrons verts
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 concombre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 ou 2 piments verts (jalapenos) (au jugé)
- 1 sachet d'épices à guacamole Oldelpaso (facultatif mais moi j'aime bien)
- 1 ou 2 paquets de chips de maïs, tortillas pour manger avec.
- Sel
Préparation:
Rincer les légumes et la coriandre.
Couper les avocats en 2.
Pour retirer le noyau, la technique est de planter un couteau bien aiguisé d'un coup sec dans le noyau, puis de pivoter pour décoller ce dernier.
Astuce d'Antonio: on peut garder quelques noyaux et les rajouter au guacamole pour éviter que le mélange ne noircisse.
Découper l'intérieur des moitiés d'avocats en quadrillage pour faciliter l'extraction de la pulpe. Puis retirer la chaire de l'avocat en raclant avec une petite cuillère pour enlever la peau.
Ecraser grossièrement les cubes d'avocats à l'aide d'une fourchette en laissant des morceaux (l'avocat se dissout avec le reste des ingrédients).
Presser les citrons verts et verser le jus sur les avocats.
Ciseler très finement le reste des ingrédients.
Mélanger le tout dans un saladier.
Saler, ajouter éventuellement le sachet d'épices.
Déguster avec des tortillas et une Desperados bien fraîche !
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